Dyalogo CBX Care

Sistema de resiliencia y diagnostico para los servidores que usen DYALOGO CBX.

¿QUE HACE?

• Análisis de las troncales
  •
    • Revisa el estado de cada una de las troncales.
  •
    • Revisa las variables de red de cada una de las troncales configuradas en el sistema (Jitter, latencia, tiempos de respuesta, etc)

Análisis de bases de datos

•
    • Revisa el estado de las tablas de las bases de datos y la consistencia de las mismas.

Análisis de red

•
    • Revisa el estado y los parámetros de red de cada una de las extensiones conectadas al sistema, se toman las 5 extensiones con tiempo de respuesta mas alto y se analizan los datos como Jitter, latencia y tiempos de respuesta para investigar si pasa algo o no con las extensiones.

Análisis de servicios

•
    • Revisa cada uno de los servicios vitales para que el sistema funcione correctamente, de evidenciar que existe alguno en mal estado o caído lo intenta reiniciar.

Análisis de sistema operativo

•
    • Revisa el disco duro, la memoria y el procesador del equipo para garantizar que no se quede sin espacio en el disco o diagnosticar si es necesario aumentar el hardware del un equipo.

Análisis de licencia

-- Revisa la licencia para detectar si existe algún vencimiento próximo y que su sistema no entre en un estado de bloqueo por esta causa.

Mientras el sistema revisa cada una de las variables, se ejecuta una limpieza de algunas tablas temporales de su base de datos para que se mantenga con la cantidad mínima de registros para garantizar un mejor rendimiento.

Además posee un mecanismo de gestión de correos tanto entrantes y salientes para poder lograr una comunicación desde nuestra mesa de ayuda a su servidor de una forma directa ya que le podemos enviar comandos por medio de la cuenta de correo que se configure en la maquina.

El sistema también revisa todas las armas generadas en el análisis de cada elemento y son enviadas a los correos de las personas responsables asignadas por medio de la aplicación.

Requerimientos

Una cuenta de correo electronico

Acceso a internet por medio del protocolo HTTP

Acceso al protocolo SMTP, POP, IMAP y los puertos que se usen para la cuenta de correo electronico.

OJO Cada puerto depende de la configuración que se haga en el archivo de configuraciones, por lo general:

•
    • IMAP: 993
  •
    • SMTP: 587
  •
    • HTTP: 80

Verificar tambien que se tenga acceso a esta IP mediante ping: 184.175.99.32

La ip que se refiere en este documento es necesaria para poder actualizar el componente de forma automática, básicamente se conecta a esa IP, verifica la versión y descarga una nueva de estar desactualizada.

La instalación del sistema no afecta el ambiente de producción y se puede hacer sin ningún problema en cualquier momento de la operación.

La instalación toma aproximadamente 5 minutos.

El procedimiento es basicamente descomprimir un archivo .zip y ejecutar un instalador.